Инструкция по применению мази Постеризан от геморроя
Дескрипшн: «Постеризан» мазь и ее использование при геморрое. Возможные аналоги препарата, стоимость линимента и советы о том, как пользоваться мазью от геморроя для получения эффекта.
Мазь «Постеризан»
Лечение геморроя – это длительный процесс, важно выбрать эффективный препарат, чтобы не потратить время впустую и не усугубить ситуацию во время лечения. Поэтому врачи часто назначают «Постеризан» мазь. Она активно борется с воспалительным процессом геморроидальных вен и помогает облегчить неприятные симптомы. А также способствует повышению местного иммунитета. Применять препарат нужно после консультации с врачом. Чаще всего он назначается на второй-третьей стадии процесса и хорошо помогает восстановить после кровотечений оболочку толстого кишечника, поддержать тонус сосудов.

Показания к использованию
Эффективность «Постеризана» обозначила круг проблем, при которых можно применять препарат. Мазь или свечи специалисты рекомендуют в таких случаях, как:
- местная терапия геморроя;
- устранение трещин анального участка;
- перианальные дерматиты;
- анальный зуд невыясненной этиологии;
- послеоперационное состояние аноректальной области.
Состав лекарственного средства и его форма
«Постеризан» выпускается в виде мази или линимента и ректальных суппозиториев. Препарат любой формы выпуска имеет желто-белый оттенок и характерный аромат фенола. В качестве действующего вещества выступают убитые микроорганизмы, а именно антигены кишечной палочки с продуктами метаболизма для местной стимуляции иммунитета.
Один грамм мази вмещает инактивированые микроорганизмы, клетки кишечной палочки (330 миллионов), вспомогательные вещества: ланолин, вазелин и фенол – консервант, которым убивают кишечные палочки.
В одной свече микроорганизмов больше в два раза и иные вспомогательные вещества: твердый жир, фенол, макрогол-глицерол.

Инструкция по нанесению мази
Мазь рекомендуется наносить дважды в день: не учитывается точный интервал между нанесениями, обычно применяется утром и вечером. Эффективность повышается, если пользоваться свечами или мазью после дефекации, при этом пораженный участок должен быть чистым и высушенным. Чтобы более глубоко нанести линимент на слизистую оболочку прямой кишки, можно применить аппликатор, который поставляется в комплекте.
Применение ректальных свечей допускается после каждого акта дефекации. Есть вариант с комбинацией мазей и свечей. В среднем на курс лечения нужно потратить две-три недели. Если у пациента наступала острая фаза геморроя с активным кровотечением, то целесообразнее применение свечей, а мазь стоит наносить наружно.
Отзывы пациентов о «Постеризан» мази гласят о том, что препарат можно использовать после утихания острой симптоматики в течение двух-трех дней. Так уменьшится количество рецидивов. Врачи ничего не имеют против этой рекомендации, особенно эффективным будет нанесение мази в случае комбинации геморроя с перианальным дерматитом.
Мазь «Постеризан» при беременности и лактации
Во время беременности появление геморроя – не редкость, поэтому важно правильно подобрать препарат, который будет безопасным как для матери, так и для ребенка. Врачи допускают назначение «Постеризана» в последние триместры беременности только при условии сокращения курса терапии до одной недели.

Во время лактации и грудного вскармливания «Постеризан» нельзя применять, он впитывается в кожу и такое составляющее препарата, как фенол, частично выводится с грудным молоком, отрицательно влияя на ребенка.
Побочные явления
Препарат не вызывает частых побочных явлений, у него хорошая биодоступность и переносимость.
Если у человека есть склонность к аллергическим реакциям или непереносимость препарата, то могут возникнуть следующие эффекты:
- экзема в пораженной области;
- зуд и крапивница в перианальном участке.
Препарат не стоит параллельно совмещать с такими действующими веществами, как глюкокортикостероиды. Это уменьшит эффективность «Постеризан» мази. Если лекарственных средств от геморроя применяется несколько одновременно, то стоит выдерживать паузу между нанесениями мазей или использованием суппозиториев в течение одного часа.
Лекарства-заменители
Полноценных заменителей «Постеризан» мази не существует. Есть много других мазей и линиментов от геморроя, но их действие направлено на другую симптоматику или стадию болезни.

В отдельных препаратах совпадает часть действующих веществ, среди них:
- «Проктогливенол»;
- «Долопрокт»;
- «Бетиол»;
- «Проктозол»;
- «Проктоседил».
Их использование должно контролироваться лечащим врачом.
Условия хранения мази
К хранению мази нет особых требований. Она активна в течение трех лет. Хранение допускается в недоступном для детей месте, и с температурным режимом не выше +25 градусов.
Цена линимента «Постеризан»
Мазь от геморроя «Постеризан» имеет доступную стоимость. Тюбик можно купить в России от 450 рублей, а в Украине от 150 гривен. Обычно тюбика хватает на два-три курса лечения.
Противопоказания
Противопоказаний к применению препарата практически нет. Его нельзя использовать:
- если есть индивидуальная непереносимость компонентов;
- в педиатрической практике;
- во время лактации и грудного вскармливания.
Лечение геморроя с помощью мази «Постеризан» может стать хорошей альтернативой другим методам терапии. Курсы не длительные, после них купируются неприятные симптомы. Препарат можно приобрести в аптеках без рецепта, он имеет доступную стоимость.
Отзывы:
- Лечилась «Постеризаном» самостоятельно, о том, как применять, прочитала в инструкции. Мне мазь посоветовали в аптеке. И действительно эффект есть, а то уже думала идти к врачу и спрашивать за операцию. Теперь периодически применяю во время обострения, все проходит за день-два.
- Врач назначил эту мазь, сказал лечиться две недели. Сначала напрягало частое применение, потом уже привык. Мазь не пахнет, мягкая. Цена у нее доступная, что меня порадовало. Не знаю, как остальным, а мне она быстро снимает все симптомы, хотел купить еще свечи, но не нашел их в аптеке, да и одной мази тоже хватает.
Отправить ответ