10 идей для оформления детских блюд — аппетитный завтрак, обед и ужин

10 идей для оформления детских блюд — аппетитный завтрак, обед и ужин

Содержание

10 идей для оформления детских блюд — аппетитный завтрак, обед и ужин

Вторые блюда для детей

Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда), 239 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Читай также
Польза и вред компьютерных игр для детей

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Меню на детский день рождения 10 лет

Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось. А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать. Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.

Что нужно знать, выбирая блюда

Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.

Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.

Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.

По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.

Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.

Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.

Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.

Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Читай также
Прививка от гепатита В новорожденным: за и против вакцинации, частота возникновения побочных эффектов

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Сервировка праздничного стола

Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.

Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.

Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.

На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.

Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.

Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:

  1. Заранее продумайте блюда на день рождения ребенка 10 лет.
  2. Избегайте сложных рецептов и экстравагантных ингредиентов.
  3. Лучше подавать привычные продукты, но приготовленные оригинальным способом.
  4. Домашняя пицца станет отличным угощением на детский день рождения 10 лет.
  5. Используйте меньше покупных сладостей – вкусные десерты можно и нужно готовить дома.
  6. Газированные напитки легко заменить морсами, компотами или соками.
  7. Попробуйте приготовить вкуснейший торт, который не нужно выпекать.

Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.

Видео: детское праздничное меню

Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:

10 идей для оформления детских блюд — аппетитный завтрак, обед и ужин

Размышляете, что приготовить? Разнообразьте рутину и соорудите что-нибудь необычное: пасту с шампиньонами, фахитас с курицей, роллы с фруктами. Выбрали рецепты из наших книг для завтраков, обедов и ужинов. Приятного аппетита!

Завтрак

Начните день с ароматных французских тостов и фруктовых роллов.

Цельнозерновые французские тосты

Смешайте два яйца, полстакана (120 мл) миндального или нежирного коровьего молока, ¼ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки ванильного экстракта.


Источник

Обмакните в получившуюся смесь толстый ломтик цельнозернового хлеба. Обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла или маргарина, не содержащего трансжиров.

Роллы с фруктами и сыром

Возьмите цельнозерновую тортилью (15 см) или разрежьте пополам тортилью побольше.


Источник

Смажьте нежирным сливочным сыром и попросите ребенка выбрать фрукты для посыпки (изюм, сушеную клюкву, бананы, ломтики персика). Скатайте — и готово.

Что приготовить на обед кроме супа? Выбрали полезный салат, который понравится детям, и фахитас с курицей.

Разноцветный салат с чечевицей

Сама по себе чечевица — очень скучный продукт, но это отличная основа для салатов и гарниров. С ней подружатся любые овощи и зелень.

  • банка консервированной чечевицы (зеленой или красной)
  • 5 помидоров черри
  • 2 веточки кинзы
  • пучок рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • оливковое масло
  • соль
  • авокадо


Источник

1. Половинку авокадо очисти от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Спелое авокадо должно быть мягким, как огурец.

2. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам.

3. Смешайте в салатнице моцареллу, черри, авокадо, мелко нарезанную кинзу и чечевицу из банки (без жидкости).

4. Промойте и добавьте в салат рукколу. Перемешайте все, добавьте соль по вкусу и 5–6 столовых ложек оливкового масла.

Фахитас с курицей

Для теста

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • ½ лайма
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло
  • соль

Для начинки

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 250 мл тёплой воды


Источник

Тортильи

1. Высыпьте всю муку в глубокую миску, сделайте в центре углубление и влейте туда воду.

2. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Читай также
Подушка для беременных: для чего нужна, как правильно выбрать аксессуар для комфортного сна

3. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

4. Когда тесто охладится, сделайте из него 8 шариков и раскатайте из них лепешки на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Жарьте лепешки на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Начинка

1. Нарежьте перец и лук ломтиками.

2. На раскаленной сковороде обжаривайте лук в оливковом масле 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте к луку и перцу нарезанное кубиками куриное филе, 1 ст. л. воды и паприку. Обжаривайте смесь 5–8 минут.

4. Выложите начинку полоской в центр тортильи, добавьте несколько капель лайма и закрутите лепешку поплотней, чтобы готовый фахитас удобно было держать в руке.

Горячее и десерт — таким должен быть идеальный ужин. Выбрали полезное сладкое блюдо с минимальным количеством сахара.

Паста с шампиньонами

  • куриная грудка (филе, без костей и кожи)
  • 200 г любой пасты
  • полстакана сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежих шампиньонов
  • крупный помидор или 4 помидорки черри
  • растительное масло
  • соль и перец


Источник

1. Вскипятите полкастрюли воды, бросьте в кипящую воду пасту и варите до состояния готовности.

2. Нарежьте шампиньоны и зубчики чеснока пополам, помидоры кружками, а курицу — кусочками размером с грецкий орех.

3. Пока паста варится, разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте в нем чеснок.

4. Добавьте нарезанные помидоры, шампиньоны и курицу, хорошенько все перемешай, чтобы масло покрыло кусочки. Уменьшите огонь вполовину и обжаривайте 6–7 минут.

5. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь и добавьте к курице и грибам. Хорошенько перемешайте.

6. Посолите и поперчите пасту, добавьте сливки, накройте крышкой и потушите на самом маленьком огне 7 минут.

Печеные яблоки

Вкусный десерт из очень нужных фруктов!

  • 4 яблока — вырезать сердцевину, но не чистить;
  • 2 столовые ложки (18 г) обжаренных орехов: пеканы, грецкие или миндаль (не добавляйте, если у ребенка аллергия на орехи);
  • 2 столовые ложки (18 г) изюма;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ стакана (120 мл) яблочного сока (100% сок или сидр);
  • 1 столовая ложка (14 г) масла или маргарина.


Источник

1. Прогрейте духовку до 180 °C. Положите на стеклянный противень яблоки с вырезанной сердцевиной.

2. Соедините обжаренные орехи, изюм, корицу и мускатный орех. Насыпьте ореховую смесь в центр яблока (дети обожают это делать). Полейте яблоки яблочным соком.

3. Разрежьте масло на четыре кусочка и положите на каждую сердцевину. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.

4. Потом снимите фольгу и продолжайте запекать, пока яблоки не станут мягкими (десять минут или больше — в зависимости от величины яблок; проверяйте готовность вилкой).

Как красиво и оригинально оформить завтрак для детей

Оформление детских завтраков может стать источником неиссякаемого вдохновения для творческих родителей. Красиво и оригинально оформленные блюда не только радуют глаз, но и помогают развитию малыша. Кроме того, приложив немного фантазии, вы сможете не беспокоиться о том, как заставить маленького непоседу поесть. Теперь он будет с нетерпением ждать завтрака и уж точно не станет капризничать при виде тарелки с кашей или бутербродом, если её украшает веселый сюжет.

Способов оформления детских блюд существует множество. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и умений. Мы собрали самые оригинальные идеи, которые помогут вам быстро и креативно преобразить самый обычный завтрак в яркое и забавное развлечение.

Обычно малыши не жалуют овсяную кашу, а ведь этот полезный продукт обязательно должен присутствовать в детском рационе. Попробуйте превратить скучное блюдо в запоминающееся представление, украсив его фруктами в виде мордочек веселых зверушек.

Простой бутерброд может стать основой захватывающего сюжета. Вот так с помощью овощей и фруктов можно поселить на тарелке отважного пирата.

Вариант оформления для маленьких исследователей: нарежьте сыр, хлеб и ветчину и выложите из ингредиентов космическую ракету.

Украсить тост с шоколадной пастой проще простого: фигурно нарежьте апельсины, киви, бананы и виноград, выложите из фруктов большие совиные глаза и крылья – сладкий бутерброд преобразился в любопытных лесных обитателей.

По такому же принципу можно создавать на хлебных ломтиках любые образы и сюжеты.

Сосиски помогут превратить тарелку в подводный мир. Сделайте на них аккуратные надрезы, чтобы в готовом виде продукт походил на осьминогов.

Овощная радуга – легкий способ зарядить малышей хорошим настроением и витаминами.

Мини-пицца в виде миловидных щенков – вариант сытного и креативного завтрака. Вырежьте из хлеба одинаковые заготовки, приправьте измельченной ветчиной, томатами и сыром. Пиццу отправьте в духовку. Готовое блюдо декорируйте оливками и тонко нарезанными кусочками колбасы.

Отварное яйцо – еще один популярный продукт для завтрака, на основе которого можно сделать интересный съедобный декор. Например, яйцо можно запросто превратить в цыпленка.

А вот более сложный вариант оформления. В качестве основы используются перепелиные яйца, клубника и сладкий тост. Немного мастерства и простые продукты, которые есть в каждом доме, преобразились в забавный сюжет из любимого мультфильма о приключениях Снупи.

Обаятельные мышки-подружки и зайка на отдыхе созданы из перепелиных яиц, фигурно нарезанного хлеба и небольших кусочков ветчины.

Рис – универсальная основа для вашего творчества. С помощью этого пластичного продукта можно создавать настоящие кулинарные шедевры. В азиатских странах рис является непременной составляющей полезного завтрака. Для детского стола на востоке рисовые блюда часто декорируют в виде сказочных персонажей или милых зверушек.

Даже обычные макароны могут превратиться с оригинальный завтрак, если подойти к оформлению с любовью и творческим запалом.

Чтобы арбуз преобразился в поросенка, нужно просто вырезать из него два ровных круга и дополнить образ деталями из клубники и черники.

Из фруктов можно вырезать любых животных. Например, из виноградных ягод может получиться милейший осьминог, а спелое яблоко легко превращается в прекрасную птицу или забавную гусеницу.

Вафли, крекеры, печенья и булочки станут гораздо вкуснее, если сделать на их основе веселых персонажей. Выложите на крекер треугольник плавленого сыра. Добавьте ушки из колбасы, оливковые нос и глазки и у вас получится симпатичная мышка.

Из булочки можно вырезать очаровательного мишку, а вафли станут основой любого сладкого декора, если вы добавите к ним немного дополнительных элементов.

Попробуйте и вы создать для ваших детей маленький праздник. Детство складывается вот из таких проявлений заботы и ласки, которые остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому всегда старайтесь уделять время мелочам, которые ваш ребенок обязательно будет помнить даже спустя годы. Чтобы завтрак превратился из скучной рутины в веселое времяпрепровождение, попробуйте подойти к вопросу творчески. Потратив совсем немного времени, вы сможете создать свои уникальные блюда с оригинальным дизайном, которые наверняка станут для вашего малыша не только неожиданным открытием, но и любимым лакомством.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
Adblock
detector