Совместные покупки

Совместная покупка (совместная закупка, коллективная покупка) — принцип организации покупки, при котором несколько лиц объединяются в группу для приобретения товаров непосредственно от поставщика или производителя по оптовым ценам, либо в иной стране, например через интернет-магазин или онлайн-аукцион.

Принцип реализации товара таким способом заключается в том, что организатор СП закупает у производителя товар по оптовым ценам, и продает его с небольшой накруткой (процент СП) покупателям.

совместные покупки

Цена товара намного дешевле, чем при розничной покупке у того же производителя, поэтому многие именно так покупают нужные вещи.

Плюсы совместных покупок

В совместных покупках можно приобрести:

  • одежду;
  • обувь;
  • детские товары и игрушки;
  • косметику;
  • аксессуары;
  • технику и многое другое.

Совместные покупки: сбор

Такой вид покупок выгодный тем, что нет необходимости тратить время на поиски и приобретение товара в магазинах и торговых центрах. Зачастую СП пользуются родители, чтобы не утруждать себя поездками по магазинам с маленькими детьми. 

Цены в совместных покупках всегда выгодные. Вы оплачиваете лишь небольшой процент (а иногда СП и вовсе беспроцентные) организатору. Так как этому человеку необходимо погасить некоторые расходы на доставку товара к нему, телефонные переговоры и т. п.

Ассортимент необходимого товара всегда представлен на сайтах, в каталогах, в фотоальбомах организатора. Можно без проблем выбрать необходимые товары, не отходя от компьютера.

Организация совместных покупок

Минусы совместных покупок

Взаимоотношения в интернете всегда могут быть рискованными, особенно, если это касается денег. Не все защищены от мошенников, тем более, неопытные покупатели. Часто мошенники-организаторы собирают СП через социальные сети, им перечисляется предоплата, и эти люди исчезают вместе со своими фальшивыми страницами в интернете. Очень важно защитить себя от таких неудач.

Товар нужно всегда заказывать у проверенных личностей. Есть специализированные сайты, где занимаются совместными покупками, и у продавцов есть определенный рейтинг и отзывы. Также важно перед предоплатой взять максимальное количество контактов продавца, желательно их также проверить, позвонив, к примеру, по телефону для уточнения заказа.

Организаторы СП с многочисленными отзывами и высоким рейтингом, скорее всего, не являются мошенниками. Но не стоит паниковать сразу, если появляются какие-то неясности с вашим заказом: лучше сначала тщательно разобраться в ситуации, ведь и у опытных добросовестных продавцов бывают форс-мажорные обстоятельства.

Вернуться к новостям
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вход через соц. сети
Введите номер телефона
Телефон

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!